- Манка — 120 Грамм
- Мука — 120 Грамм
- Сахар — 120 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Какао — 3 Ст. ложки
- Сметана — 250 Грамм
- Масло растительное — 1 Ст. ложка (для смазывания формы перед выпечкой)
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки (без горки)
- Соль — 1-2 Щепоток
- Ваниль — 0,5 Чайных ложки
- Корица — 0,5 Чайных ложки
Манник «Зебра» — очень популярная выпечка среди домашних кулинаров. Но если вы еще не пробовали такое лакомство, тогда скорее смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления манника «Зебра» из разряда «гости на пороге». Готовить его очень просто, к тому же быстро, а пошаговая инструкция позволит без труда справиться с этой задачей. Успехов!
Количество порций: 6-8
Совет от повара:
Регулируйте количество белого и шоколадного теста по своим предпочтениям.
Подготовьте ингредиенты.
Всыпьте манку к сметане.
Размешайте и дайте настояться 10-15 минут.
Вбейте в миску три яйца, добавьте к ним соль и сахар.
Взбейте яйца с сахаром в пышную массу.
Добавьте муку и разрыхлитель и снова взбейте до однородного состояния.
Добавьте к тесту манку со сметаной, снова взбейте до однородного состояния. Разделите полученное тесто пополам.
В одну половину добавьте какао, ваниль и корицу. Смешайте до однородного состояния.
Форму смажьте растительным маслом, поочередно, в центр формы выкладывайте по одной столовой ложке белую и шоколадную массу.
Выкладывайте тесто таким образом до самого конца.
Можно взять зубочистку и соединить полоски теста в узор. Выпекайте манник в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Готовый манник выложите на блюдо, дайте ему немного остыть.
Приятного чаепития!