Манник в хлебопечке

Манник в хлебопечке Выпечка
Манник в хлебопечке


  • Манная крупа  — 1 Стакан
  • Кефир  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Мука пшеничная  — 1 Стакан
  • Соль  — По вкусу
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель теста  — 2 Чайных ложки (По желанию)
  • Пряности  — По вкусу (Ваниль, корица и пр.)
  • Фрукты, ягоды, цукаты  — По вкусу (По желанию)
  • Сливочное масло  — 100 Грамм


Любимый многими манник — прекрасный вариант для утреннего завтрака или легкого перекуса. С хлебопечкой приготовление этого вкусного и полезного блюда не доставит лишних хлопот, а в результате получится пышный, рассыпчатый манник с хрустящей румяной корочкой!

Описание приготовления:

Узнав, как сделать манник в хлебопечке, вы наверняка попробуете приготовить его именно этим простым и эффективным способом:

1. Итак, манку заливаем кефиром и оставляем на полчаса для разбухания крупы.

2. Достаем из холодильника сливочное масло, чтобы успело размягчиться.

3. Добавляем в миску с манно-кефирной смесью соду (для верности можно погасить ее капелькой уксуса или лимонного сока или добавить разрыхлитель теста), перемешиваем.

4. Выливаем в чашу хлебопечки, добавляем сахар, соль, пряности, размягченное сливочное масло, разбиваем яйца. Просеиваем сверху муку.

5. Если в хозяйстве есть свежие или замороженные фрукты — смело отправляйте их вслед за остальными ингредиентами. Сухофрукты и цукаты тоже вполне подойдут.

6. Включаем хлебопечку на «Замес теста».

7. После окончания замеса, оставляем манник немножко «отдохнуть» — минут 15-20.

8. Включаем режим «Кекс» и через установленный срок наслаждаемся вкусным, сытным и полезным манником!

Количество порций: 5-6

средняя оценка: 3.8, всего
голосов: 41


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт