- Кефир — 500 Миллилитров
- Крупа манная — 400 Грамм
- Сахар — 180 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Ванилин — 0,5 Чайных ложки
- Яблоко — 2 Штуки
Пышный, вкусный манник без яиц и муки для всей семьи. Отличный вариант выпечки к семейному чаепитию в будний день! Детишки едят с удовольствием! Подойдет аллергикам.
Описание приготовления:
Кроме яблок вы можете добавить в манник любые сезонные фрукты или ягоды. За счет большого количества манки пирог будет отлично держать форму. Если ягоды будут кислые, то обязательно добавьте ещё немного сахара в тесто. Подавайте манник со сгущеным молоком или вареньем. Рассказываю, как приготовить манник без яиц с яблоками.
Количество порций: 8-10
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Манку залейте кефиром, перемешайте и оставьте на 30 минут.
По истечении времени добавьте сахар, ванилин, разрыхлитель и растопленное сливочное масло. Тщательно всё перемешайте.
Форму 22-24 см. смажьте растительным маслом или застелите пекарской бумагой. Выложите в форму половину теста.
Затем выложите яблоки, нарезанные небольшими кусочками.
Сверху выложите второй слой теста.
Выпекайте 40-45 минут при температуре 180 градусов. После духовки манник полностью остудите и затем аккуратно вынимайте из формы.
Приятного чаепития!