Манник без яиц на воде

Манник без яиц на воде Пироги, пирожки
Манник без яиц на воде


Манник без яиц на воде — невероятно вкусная выпечка с нежной рассыпчатой структурой. Если в этот манник добавить изюм или курагу, а лучше и то и другое, то он станет ещё вкуснее и ароматнее и наверняка понравится вашим домашним. Лично у меня этот манник с огромным удовольствием ела вся семья не дождавшись пока он остынет — уж очень аппетитно он выглядел.

Для приготовления манника на воде без яиц нам понадобится манная крупа, сахар, вода, ванильный сахар, разрыхлитель, подсолнечное масло, изюм, курага и немного муки.

Ингредиенты для манника без яиц

Курагу нарезать небольшими кусочками, а изюм залить кипятком на несколько минут и обсушить. Смешать манную крупу с сахаром и ванильным сахаром, добавить разрыхлитель и подготовленные сухофрукты.

Манная крупа с сахаром и сухофруктами

К сухой смеси добавить воду и подсолнечное масло, хорошо перемешать и оставить смесь для набухания манки на 20-25 минут.

Основа для теста манника

В набухшую смесь добавить муку и перемешать. Муки может понадобиться 4-5 ст.л. чтоб тесто приобрело консистенцию сметаны средней густоты.

Тесто без яиц для манника

Тесто вылить в силиконовую форму. Если в обычную,то её предварительно следует смазать маслом.

тесто для манника без яиц в форме

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать манник около часа до сухой лучины.

Запеченный манник без яиц

Манник остудить в форме, переложить на блюдо и нарезать. Мне это практически не удалось, так как его съели ещё тёплым. Оставила небольшой кусочек, чтобы всё-таки его красиво разрезать.

Манник без яиц разрез

Манник на воде без яиц готов.

Рассыпчатый манник без яиц

Манник без яиц с чаем

Готовим манник без яиц

Рецепт манника без яиц

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт