- Манная крупа — 180 Грамм
- Сметана — 260 Грамм
- Сахар — 150 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Сода — 1 Чайная ложка
Недорогой, но очень вкусный и простой в приготовлении пирог на основе манной крупы. Если вы никогда не пробовали манник, то обязательно исправьте это!
Описание приготовления:
Рецептов манника очень много. Я сегодня поделюсь с вами идеей, как приготовить манник без муки на сметане. В приготовлении нет ничего сложно, всего пять самых доступных и простых ингредиентов, которые наверняка найдутся в любом доме. Но несмотря на это, пирог получается нежный, мягкий, воздушный и очень вкусный! Выпечка прекрасна как без дополнений, так и с добавками и даже может стать основой для торта. Берите рецепт на заметку!
Количество порций: 8-10
Совет от повара:
Cметану можно использовать не первой свежести, даже если она немного залежалась в холодильнике.
Подготовьте все ингредиенты.
Яйца взбейте с сахаром до образования белой пены.
Добавьте сметану.
Перемешайте. Добавьте манную крупу и соду.
Перемешайте все еще раз до однородного состояния.
Форму для выпечки смажьте маслом, обсыпьте манкой и вылейте тесто. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, на выходе она должна быть сухой.
Манник без муки на сметане готов. Дайте ему немного остыть, затем аккуратно извлеките и подавайте на стол.
При желании манник можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!