- Манка — 1 Стакан
- Кефир — 1 Стакан
- Сахар — 1 Стакан
- Яйца — 2 Штуки
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Ванилин — 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Если муки в доме не оказалось, а вкусненького уж очень хочется, — откройте для себя этот экономный и простой рецепт манника без муки, и уже через час вы сможете лакомиться свежей ароматной выпечкой!
Описание приготовления:
Этот простой рецепт манника без муки принадлежит, скорее всего, как раз к тому виду рецептов, где готовый продукт «слепили из того, что было», — но менее вкусным такой пирог от этого не становится, уж поверьте! Даже наоборот, — манная крупа и изделия из нее вообще считаются гораздо полезнее, чем аналогичная выпечка с добавлением муки. Итак, приступаем!
Количество порций: 3-4
1
Первым делом крупу, если нужно, промываем, и заливаем кефиром. Она должна хорошенечко набухнуть, так что, если время терпит, — оставьте ее размокать как можно дольше, тогда пирог получится нежнее.
2
Масло растапливаем на водяной бане, или при помощи микроволновки, и смешиваем его с сахаром, так, чтобы сахар растворился хотя бы частично.
3
Добавим эту жидкую смесь к манке с кефиром, и тщательно размешаем, добавив ванилин.
4
Яйца взбиваем венчиком вручную, или же при помощи блендера, и аккуратно домешиваем к тесту.
5
Тесто должно получиться равномерным, без комочков, и достаточно жидким. Переливаем его в форму для запекания (которую, кстати, тоже неплохо было бы посыпать по краям манкой, чтобы манник впоследствии легко отделился от стенок).
6
Отправим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на полчаса.
7
Вот и все! Готовность лучше всего проверять зубочисткой, но аккуратно, — пирог у нас должен получится достаточно рассыпчатым и нежным, так что не нарушьте ненароком его структуру 🙂