- Крупа манная — 1 Стакан
- Сметана — 1 Стакан
- Сахар — 1 Стакан (можно чуть меньше)
- Мука — 1 Стакан
- Яйцо — 3 Штуки
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Соль — 1/3 Чайных ложки
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Сливочное масло — 1 Чайная ложка
Когда вы надумали испечь пирог на основе манной крупы, а в холодильнике не оказалось кефира, нужно срочно выходить из положения. Именно такой, альтернативный классическому, рецепт я и предлагаю.
Описание приготовления:
Перед вами достаточно простой способ, как приготовить манник без кефира. В качестве основы я рекомендую использовать не только крупу, но и муку, чтобы пирог был более нежным и воздушным. А кефир вполне можно заменить сметаной, получится действительно замечательно! Кроме того, вы всегда можете добавить в рецепт изюм, например, или другие сухофрукты, а также орешки.
Количество порций: 6-8
1. Манник — один из тех пирогов, который с легкостью может испечь даже новичок в кулинарии. Итак, для приготовления теста соедините все ингредиенты в глубокой мисочке: яйца, крупу манную, просеянную муку, разрыхлитель, соль, сахар, сметану. Для аромата можно добавить ванильный сахар.
2. Тщательно все перемешайте. Тесто не нужно взбивать, оно прекрасно перемешивается даже ложкой. Оставьте на полчасика.
3. Пока набухает манка, подготовьте жаропрочную форму, смажьте ее как следует сливочным маслом. Включите духовку, и пусть разогревается до 180 градусов.
4. Через 25-30 минут снова тщательно перемешайте тесто.
5. И выложите его аккуратно в форму. Разровняйте верх. Можно добавить орешки, например, или присыпать сахаром для карамельной корочки.
6. Отправьте в духовку и выпекайте до румяности.