- Клубника — 200 Грамм
- Молоко — 2 Литра
- Манка — 8 Ст. ложек
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Сливочное масло — 1 Чайная ложка
- Ванилин — 1 Щепотка
- Вода кипячёная — 1 Ст. ложка
В детстве я ненавидела манную кашу! Наверное, многие из вас тоже её не любили. А оказалось это не потому, что она невкусная, а так как её неправильно варили. Теперь я исправила эту оплошность.
Описание приготовления:
И вы тоже можете узнать о том, как приготовить манную кашу с ягодами на молоке. Она получается идеальной! Здесь главное ничего не перегреть и вовремя мешать. Детям понравилось, а это многое значит! Клубника очень украсила блюдо. Можно ещё добавить какой-нибудь сироп для большей сладости.
Количество порций: 4
Молоко с кипятком поставьте на средний огонь, постоянно помешивая.
Через 4 минуты аккуратно всыпьте манку в молоко, не забывая его постоянно мешать.
Теперь доведите кашу до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите ещё 5 минут, помешивая.
Затем добавьте сахар и варите ещё 5-10 минут до готовности.
Пока каша настаивается под крышкой, нарежьте произвольно промытую клубнику.
Ягоды и масло добавьте в готовую манную кашу. Приятного аппетита!