Манная каша с медом

Вторые блюда

[ad_1]

  • Молоко  — 1,5 Стакана
  • Манка  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Ягоды  — 50-70 Грамм


Манной кашей почему-то принято кормить только детей, а между тем многие взрослые любят манную кашу. А если еще добавить к ней ягоды или орехи, полить медом или сиропом, получится практически десерт.

Описание приготовления:

Манную кашу очень легко приготовить на завтрак не только деткам, но и взрослым. Варится манная каша очень быстро, и если малыш капризничает, кашу можно красиво подать, украсив ее свежими ягодами или полив вареньем или даже сгущенкой. А вы готовили манную кашу с медом? Обязательно попробуйте, это очень вкусно!
Количество порций: 1

Манная каша с медом - фото шаг 1
Наливаем молоко в кастрюльку и ставим на плиту.
Манная каша с медом - фото шаг 2
Добавим соль и нагреваем молоко до кипения.
Манная каша с медом - фото шаг 3
Как только молоко закипело, тонкой струйкой всыпаем манку и не забываем при этом помешивать. Количество манки зависит от того, какую кашу вы любите: жидкую или густую.
Манная каша с медом - фото шаг 4
Варим кашу минуты 2-3.
Манная каша с медом - фото шаг 5
Я варила густую кашу. Перекладываем кашу в глубокую миску и даем ей немного остыть.
Манная каша с медом - фото шаг 6
Когда каша слегка остынет, она загустеет и ее будет легко выложить на плоскую тарелку, получится каша в форме пудинга. Выкладываем ягоды и поливаем по вкусу медом.

[ad_2]

Сказать спасибо автору

[ninja_form id=3]
Оцените рецепт