- Сливочное масло — 50 Грамм
- Изюм — 200 Грамм
- Творог — 300 Грамм
- Молоко — 1 Литр
- Манка — 5 Ст. ложек
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Ягоды, фрукты, орехи — По вкусу
- Соль — 1 Щепотка
Как бы мои дети не воротили нос от всевозможных каш, но я их всё равно готовлю. Есть их обязательно, особенно растущему организму. Пару раз в неделю они обязательно появляются в нашем рационе.
Описание приготовления:
Вы можете прочитать о том, как приготовить манную кашу с изюмом. Для завтрака этот вариант будет идеальным. Помимо сухофруктов мы ещё добавим творог. А значит, блюдо станет ещё полезней. Получить утром такую порцию кальция и углеводов никому не помешает. Так что знакомьтесь с рецептом.
Количество порций: 4
Изюм залейте водой на 10 минут. Затем промойте его несколько раз.
Молоко влейте в кастрюлю. Добавьте в него соль, сахар и манку. Перемешайте ингредиенты. Доведите смесь до кипения.
После закипания всыпьте в молоко изюм. Уменьшите огонь. Варите кашу в течение 5 минут, помешивая.
После готовьте ещё 6 минут. Затем выключите огонь. Добавьте творог. Перемешайте. Оставьте кашу под крышкой на 10 минут.
Подавайте кашу, украсив её фруктами, ягодами или орехами. Вкусного завтрака!