- Молоко — 2 Стакана
- Манная крупа — 50 Грамм
- Масло сливочное — 20 Грамм
- Шоколад — По вкусу
- Банан — По вкусу
Нежная манная каша с бананом в домашних условиях — частое блюдо на столе. Такую кашу можно давать детям (они особенно оценят сладкий вкус за счет банана) и даже завтракать или полдничать самим.
Описание приготовления:
Манная каша отлично сочетается с шоколадом и бананом. Советую приготовить это блюдо всем тем, кто любит молочное или хочет заинтересовать ребенка. Соль и сахар во время варки в кашу нужно добавлять по вкусу, но учитывайте, что бананы очень сладкие, поэтому сахара положите меньше.
Количество порций: 2-4
1. Если хотите разнообразить обычную манную кашу, добавьте в нее банан и тертый шоколад при подаче. Готовится она традиционным способом.
2. Доводим молоко до кипения, солим и добавляем немного сахара по вкусу. Постепенно засыпаем манную крупу, постоянно при этом помешивая (чтобы не образовывались комки).
3. Варим около 5 минут на слабом огне, не забывая помешивать. Как только она загустеет, снимаем с огня и добавляем сливочное масло (масло можно положить и в тарелку).
4. Перед подачей добавляем нарезанный банан и посыпаем все тертым шоколадом. Приятного аппетита!