- Молоко — 1 Стакан
- Манная крупа — 2-3 Ст. ложек
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Грецкие орехи — 50 Грамм
- Яблоко — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
Манная каша — блюдо из детства. Хотите узнать, как приготовить манную кашу в духовке? Приготовьте и посмотрите, какой вариант вам понравится больше: традиционный на плите или все же в духовке.
Описание приготовления:
Я частенько стараюсь приготовить манную кашу с разными фруктами или ягодами. Давайте вместе немного поэкспериментируем и приготовим манную кашу в духовке. Она получается вкусной, густой и совсем не похожей на ту, что мы готовим на плите. А еще с необычным ореховым вкусом. Смотрите рецепт и пробуйте. Но скажу, что мне ближе традиционный способ приготовления манной каши на плите, да и быстрее получается 🙂
Количество порций: 2
Подготовим продукты для манной каши: орехи чистим и нарезаем мелкими кусочками, яблоко чистим и нарезаем тонкими дольками.
Затем в горшочек высыпаем манку и сахар, добавим соль.
Следом — мелко нарезанные орехи.
Дальше — кусочки яблока и заливаем все это молоком. Накрываем горшочек крышкой и отправляем в холодную духовку на 30 минут. Температуру ставим 180-200 градусов.
Готовую манную кашу подаем в горшочке, но для детей лучше переложить кашу в тарелку.