- Вода — 300 Миллилитров
- Манка — 2 Ст. ложек
- Сахар — 2 Чайных ложек
- Сливочное масло — 1 Чайных ложек
- Изюм — 100 Грамм
- Соль — По вкусу
Манная каша без молока может быть вкусной, если ее разнообразить сухофруктами или ягодами. Готовится она по такому же принципу, как и каша на молоке, только с добавлением изюма (в этом рецепте).
Описание приготовления:
Такая манная каша без молока подойдет не только для детей, у кого непереносимость молочных продуктов, но и для взрослых. На воде она получается менее калорийной, если ее готовить без добавок. Я решила разнообразить вкус каши и добавила сливочное масло и изюм. По вкусу можно добавлять любые ягоды и фрукты.
Количество порций: 2-3
1. У некоторых детей аллергия на молочные продукты, а манка — сытное и полезное блюдо. Заменить молоко можно обычной водой, также можете разнообразить кашу изюмом, черносливом, курагой или свежими ягодами.
2. Ставим кастрюлю или сотейник на огонь, наливаем воду и доводим до кипения. В кипящую воду добавляем щепотку соли и всыпаем понемногу манку, при этом постоянно помешиваем, чтобы не было комков.
3. Варим около 5 минут при постоянном помешивании.
4. В конце варки добавляем сливочное масло.
5. Сахар добавляем по вкусу. На такое количество воды и крупы достаточно будет одной чайной ложки сахара.
6. В самом конце всыпьте изюм. Его не обязательно замачивать, можно просто промыть, а набухнет он в горячей каше.
Подается манная каша без молока в горячем виде. Приятного аппетита!