Манная запеканка

Манная запеканка Выпечка
Манная запеканка


  • Манная крупа  — 100 Грамм
  • Цельное молоко  — 500 Миллилитров
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Сахар белый  — 180 Грамм (гранулированный)
  • Йогурт  — 60 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 50 Грамм (мягкое)
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Малина свежая  — 150 Грамм


Поделюсь с вами простым рецептом и покажу, как быстро приготовить такой «семейный» деликатес, как манная запеканка. Любимое лакомство детей (в отличие от манной каши) получается сладким и вкусным.

Описание приготовления:

Манную запеканку приготовить легко, жаль, что это блюдо сейчас – редкость в семейном меню. Чтобы разнообразить вкус, манную запеканку можно приготовить с творогом или без, с лимонным вкусом, с добавлением изюма, орехов или цукатов. Вместо малины можно использовать ежевику, клубнику или сочетание всех этих ягод.
Количество порций: 4

Манная запеканка - фото шаг 1
Апельсин вымойте и обсушите, снимите с него цедру полосками, только не заденьте белый слой.

Манная запеканка - фото шаг 2
В холодное молоко положите снятую цедру, всыпьте манную крупу.

Манная запеканка - фото шаг 3
Поставьте кастрюлю на огонь и варите манку 15-20 минут, постоянно перемешивая.

Манная запеканка - фото шаг 4
В конце приготовления получится манная каша. Цедру апельсина удалите, дайте каше остыть до комнатной температуры.

Манная запеканка - фото шаг 5
В остывшую манную кашу добавьте йогурт, мягкое масло и яйца, предварительно взбитые с сахаром. Тщательно перемешайте все вместе.

Манная запеканка - фото шаг 6
Духовку нагрейте до 200 градусов. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой.

Манная запеканка - фото шаг 7
Положите 2/3 манной смеси в форму, затем – 2/3 количества малины и снова манную смесь. Выровняйте поверхность запеканки и выпекайте 35-40 минут до золотистой корочки.

Манная запеканка - фото шаг 8
Готовой запеканке дайте остыть в форме, затем выложите ее на блюдо и украсьте оставшейся малиной. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт