- Молоко — 1 Литр
- Вода — 500 Миллилитров
- Манка — 1 Стакан
- Масло сливочное — 2-3 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Ваниль — 1 Щепотка
- Варенье — 2 Ст. ложки (по желанию)
Манка на молоке ассоциируется с домом и теплыми детскими воспоминаниями. Многие из нас выросли на манной каше. Она сладкая и вкусная, если добавить в нее ложечку варенья, можно съесть целую кастрюлю.
Описание приготовления:
Сегодня я расскажу, как приготовить классическую манку на молоке, но если вы хотите разнообразить рецепт, можете добавить предварительно замоченные и порезанные сухофрукты. Свежие фрукты и ягоды положите в готовую и немного остывшую кашу в каждую тарелку. Чтобы манка получилась вкуснее, нужно взять вместо обычного топленое молоко. Когда каша остынет, она становится не такой вкусной. Если добавить сливочное масло, немного творога, фрукты и парочку яиц, можно сделать вкусную манную запеканку.
Количество порций: 6
1
Налейте молоко и воду в кастрюлю, поставьте на огонь. Дождитесь, пока все закипит, и убавьте огонь.
2
Помешивая молоко, медленно высыпьте манную крупу тонкой струйкой. Не переборщите с манкой, она быстро густеет, поэтому если вы добавите слишком много, ваша каша превратится в пудинг.
3
Помешивая кашу, дождитесь, пока она полностью загустеет, и снимайте с огня. Дайте ей постоять 10 минут, добавьте соль, сахар и ваниль. Масло можно положить сразу или добавить в тарелку при подаче.