Манка на воде

Манка на воде Вторые блюда
Манка на воде


  • Манка  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Клубника  — 70-100 Грамм (замороженная или свежая; или любые другие ягоды)
  • Вода  — 2 Стакана


Всем известно, что во время поста запрещается употреблять в пищу не только мясо, но и молочные продукты. Но пост — это не время лишать себя любимых блюд, поэтому готовим вкусную манную кашу на воде.

Описание приготовления:

В моей семье манка — одна из любимых молочных каш, и готовлю я ее довольно часто. Но во время православного поста молочные продукты мы не употребляем. А любимые каши готовим на воде с добавлением ягод или сухофруктов. Я расскажу вам, как приготовить манку на воде так, чтобы она была вкусной и полезной. Читаем рецепт, смотрим фото и готовим!
Количество порций: 1

Манка на воде - фото шаг 1
Отмеряем все необходимые нам продукты. Ставим воду на огонь, пусть закипит.

Манка на воде - фото шаг 2
Добавим в воду соль и сахар.

Манка на воде - фото шаг 3
У меня клубника замороженная. Выкладываем ягоды в тарелку, крупные разрезаем пополам.

Манка на воде - фото шаг 4
Вода в кастрюльке закипела. Всыпаем манку, при этом непрерывно помешиваем будущую кашу. Это в случае, если вы не любите манку с комочками. И варим 4-5 минут.

Манка на воде - фото шаг 5
В процессе не забываем помешивать кашу, иначе запросто пригорит.

Манка на воде - фото шаг 6
Заливаем горячей кашей ягоды в тарелке.

Манка на воде - фото шаг 7
Украшаем сверху ягодами и даем каше постоять минут 5. За это время она остынет и оттают замороженные ягоды.

Манка на воде - фото шаг 8
Перемешиваем и наслаждаемся вкусной любимой кашей!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт