- Манная крупа — 3 Ст. ложки
- Молоко — 1 Литр
- Сахар — По вкусу
- Соль — 1 Щепотка
- Сливочное масло — По вкусу
Каша на завтрак — это не только вкусно, но и сытно. Многие дети и взрослые отказываются кушать манку из-за неаппетитных комочков, которые в ней образуются при варке. Предлагаю забыть о них навсегда!
Описание приготовления:
Чтобы есть кашу с удовольствием, ее нужно правильно сварить. Именно поэтому я и хочу поделиться с вами секретом, как приготовить манку без комочков. При подаче ее можно дополнить какао, вареньем, сгущенным молоком или сливочным маслом. Это быстро, просто и действительно вкусно!
Количество порций: 4
1. В кастрюльку, предварительно ополоснув ее холодной водой, влейте молоко. Поставьте на огонь.
2. Соедините в глубокой мисочке манную крупу, щепотку соли и сахар (по вкусу). Для аромата можно добавить щепотку ванилина.
3. Тщательно все перемешайте.
4. Когда молоко закипит, начинается самый ответственный процесс. Помешивая ложкой молоко, всыпайте очень медленно крупу.
5. Продолжайте беспрерывно помешивать, даже когда вся крупа уже в кастрюле, еще пару минут. Каша довольно быстро начнет густеть, но благодаря помешиванию комочки не образуются.
6. Уваривать сильно кашу не рекомендую, так как она будет густеть еще, когда начнет остывать.
7. Вот такая аппетитная кашка получилась. Перед подачей можно положить в тарелку кусочек сливочного масла.