Манзари (пирожки с творогом и зеленью)

Манзари (пирожки с творогом и зеленью) Выпечка
Манзари (пирожки с творогом и зеленью)


  • Сыворотка  — 200 Миллилитров
  • Мука  — 2-2,5 Стакана
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки (без верха)
  • Масло растительное рафинированное  — 1 Стакан (2 ст.л в тесто, остальное для жарки )
  • Разрыхлитель  — 1,5 Чайных ложки
  • Творог  — 300 Грамм
  • Яйцо вареное  — 2 Штуки
  • Зелень  — 1 Пучок


Эти пирожки подкупают не только своим вкусом, но и быстротой приготовления. Тесто после жарки очень похоже на слоеное, оно не жирное, но и не сухое. Словами не передать, нужно только попробовать!

Описание приготовления:

Вкусное тесто в сочетании с полезной и питательной начинкой обязательно порадуют вас и ваших близких! И немаловажный фактор здесь — время. Эти пирожки очень быстрые, тесто приятное, я довольна. Попробуйте и вы! А я расскажу, как приготовить Манзари (пирожки с творогом и зеленью)!
Количество порций: 8

Манзари (пирожки с творогом и зеленью) - фото шаг 1
Для начинки пирожков понадобится домашний творог, вареные яйца, соль и зелень. Я люблю сочетание творога с укропом. Приступим!

Манзари (пирожки с творогом и зеленью) - фото шаг 2
Сначала нужно сделать тесто для пирожков. Для этого всыпьте в глубокую миску 2 стакана муки, смешайте ее с разрыхлителем и солью, сделайте в центре луночку. Влейте масло рафинированное и сыровотку.

Манзари (пирожки с творогом и зеленью) - фото шаг 3
Замесите тесто. Муки может понадобиться примерно 2,5 стакана. Тесто не стоит делать слишком крутым. Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 15-20 минут отдохнуть.

Манзари (пирожки с творогом и зеленью) - фото шаг 4
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Соедините вареные рубленые яйца с укропом и творогом. Посолите немного начинку. Можно добавить щепоточку перца черного молотого. Перемешайте хорошо.

Манзари (пирожки с творогом и зеленью) - фото шаг 5
Разделите тесто на 8 равных частей. Каждую раскатайте тонко, как на чебуреки. Положите начинку на край.

Манзари (пирожки с творогом и зеленью) - фото шаг 6
Накройте второй половинкой теста, хорошо залепите край, сделать это удобно и красиво получается вилочкой.

Манзари (пирожки с творогом и зеленью) - фото шаг 7
Разогрейте масло в сковороде, оно должно доходить до половины пирожка (минимум). А лучше жарить пирожки во фритюре. Я долила масла так и жарила на сковороде. Переворачивайте периодически пирожки, пока не образуется золотистая корочка.

Манзари (пирожки с творогом и зеленью) - фото шаг 8
Манзари готовы! У меня получилось 8 штук, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт