Манжо из баклажанов на зиму

Манжо из баклажанов на зиму Рецепты заготовок
Манжо из баклажанов на зиму


  • Баклажаны  — 1 Килограмм
  • Помидоры  — 1 Килограмм
  • Болгарский перец  — 1 Килограмм
  • Репчатый лук  — 500 Грамм
  • Морковь  — 300 Грамм
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 100 Грамм
  • Уксус  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Горький перец  — 1 Штука
  • Черный перец  — 2 Чайных ложки


Манжо из баклажанов — это домашняя овощная закуска из болгарской кухни. Такая заготовка отлично разнообразит ваш повседневный рацион.

Описание приготовления:

Манжо из баклажанов — это овощная закуска из болгарской кухни, пленяющая сладковатым вкусом и салатной консистенцией с первой ложки. Для приготовления манжо вам потребуются баклажаны, сладкий перец, сочные спелые помидоры, лук, морковь, чеснок и ароматные специи. Готовиться такой овощной салат достаточно просто. При подаче эти овощи хорошо сочетаются с картофелем и птицей.
Количество порций: 5

Манжо из баклажанов на зиму - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Манжо из баклажанов на зиму - фото шаг 2
Помидоры измельчите в блендере до образования сока.

Манжо из баклажанов на зиму - фото шаг 3
В сковороду вылейте измельченные помидоры и прокипятите их 4-5 минут. В помидоры выложите нарезанные кружочками баклажаны.

Манжо из баклажанов на зиму - фото шаг 4
Добавьте нарезанный соломкой болгарский перец и хорошо все перемешайте.

Манжо из баклажанов на зиму - фото шаг 5
В чаше блендера измельчите лук, морковь, чеснок, горький перец до образования кашицы.

Манжо из баклажанов на зиму - фото шаг 6
Выложите смесь из овощей к остальным ингредиентам, добавьте соль, перец и хорошо все перемешайте.

Манжо из баклажанов на зиму - фото шаг 7
Тушите овощи под закрытой крышкой на медленном огне 30-40 минут.

Манжо из баклажанов на зиму - фото шаг 8
Готовый салат разместите в стерилизованные банки, закатав крышками. После этого вы можете хранить манжо из баклажанов в кладовой или в погребе до зимы.

Манжо из баклажанов на зиму - фото шаг 9
Манжо из баклажанов готово. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт