Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить мандарины в карамели. Вместо апельсинового ликера можно добавить коньяк. Грецкие орехи можно заменить на несоленые фисташки. Если любите, в карамель можно дополнительно добавить звездочку бадьяна и пару стручков кардамона.
Подготовьте все ингредиенты.
Мандарины помойте, обсушите. С помощью терки снимите цедру. Затем очистите мандарины от кожуры.
Насыпьте в кастрюльку или сотейник с толстым дном сахар. Поставьте на средний огонь.
Когда сахар начнет темень и плавиться, влейте воду. Перемешайте и варите карамель до полного растворения сахара.
Добавьте цедру и корицу. Проварите карамель еще 5 минут. Затем снимите с огня, добавьте апельсиновый ликер, перемешайте и остудите.
Переложите мандарины в глубокую миску или контейнер. Полейте карамелью. Уберите в холодильник минимум на 6 часов.
Перед подачей посыпьте мандарины измельченными орехами. Приятного аппетита!