Мандаринские блинчики

Мандаринские блинчики Выпечка
Мандаринские блинчики


  • Вода  — 125 Миллилитров
  • Мука  — 250-300 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка


Эти блины готовятся не так, как классические, да и по вкусу они выходят несколько иными, чем-то напоминают лепешки. Именно поэтому, их можно подать даже к борщу или любому другому первому блюду.

Описание приготовления:

Тесто для данных блинчиков замешивается на воде и оно должно быть похожим на то, которое делают для вареников и пельменей. Раскатывать каждый блин необходимо как можно тоньше с помощью обычной кухонной скалки. Жарить блинчики нужно исключительно на умеренном огне.
Количество порций: 2

Мандаринские блинчики - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Мандаринские блинчики - фото шаг 2
В миску всыпьте муку.

Мандаринские блинчики - фото шаг 3
Сделайте в ней углубление и влейте воду.

Мандаринские блинчики - фото шаг 4
Замесите тесто.

Мандаринские блинчики - фото шаг 5
Разрежьте его на 4 части.

Мандаринские блинчики - фото шаг 6
Раскатайте скалкой в пласт каждый кусок.

Мандаринские блинчики - фото шаг 7
Смажьте один кружок раскатанного теста растительным маслом. Сверху выложите второй и немного раскатайте еще раз.

Мандаринские блинчики - фото шаг 8
На умеренном огне обжарьте два блинчика сразу, а затем оставшиеся два. Сковороду можете немного смазать растительным маслом.

Мандаринские блинчики - фото шаг 9
Выложите их на блюдо.

Мандаринские блинчики - фото шаг 10
Подайте к столу!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт