Мандариновый торт

Мандариновый торт Выпечка
Мандариновый торт


  • Мандарины  — 2 Штуки
  • Мандарины консервированные  — 400 Грамм
  • Творог  — 250 Грамм (обезжиренный)
  • Йогурт  — 300 Грамм (3,5%-й жирности )
  • Мармелад апельсиновый  — 150 Грамм
  • Желе для торта  — 30 Грамм
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Масло сливочное  — 4 Ст. ложки
  • Сок лимонный  — 2 Ст. ложки
  • Мюсли  — 200 Грамм


Рецепт приготовления десертного торта с мандаринами, творогом и мармеладом.

Описание приготовления:

1. Масло, сахар и мюсли перемешиваются и перекладываются в глубокую форму, после чего отправляются на холод. Консервированные мандарины следует откинуть на дуршлаг, а затем приготовьте из них своеобразное пюре.

2. Творог перемешивается с лимонным соком и йогуртом, взбивается до однородной массы и смешивается с мандариновым пюре. Сироп, оставшийся от мандаринов, взбивается с желе, доводится до кипения и вводится в крем из творога с йогуртом.

3. Свежие мандарины чистятся. Делятся на дольки, 10 из которых откладываются на оформление, а остальные добавляются в крем, который мажется на подготовленный корж. Все ставится в холодильник минут на 40. Украсьте торт оставшимися дольками и мармеладом.
Количество порций: 10

средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 11


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт