Мандариновый татен — вариация парижского пирога перевертыша.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6–8 мандаринов
- 230 г муки
- 2 ст. л. маргарина
- 1 стакан коричневого сахара
- 1 яйцо
- 1 стакан безлактозного молока (овсяного, рисового или гречневого)
- 0,5 пакетика ванилина
- 2 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 200 г абрикосового или апельсинового джема
- 3–4 листика свежей мяты для украшения
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Очистите и разрежьте мандарины на кружочки 5–10 мм толщиной.
Смажьте круглую форму для выпечки растопленным маргарином, уложите в нее мандарины.
Смажьте круглую форму для выпечки растопленным маргарином, уложите в нее мандарины.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180 °С. В большую миску разбейте яйцо, всыпьте муку, сахар, ванилин, разрыхлитель и соль, тщательно перемешайте. Влейте к ним молоко и вновь перемешайте. Как только смесь станет
однородной, вылейте ее в форму на мандарины, поставьте в духовку на 35 мин.
однородной, вылейте ее в форму на мандарины, поставьте в духовку на 35 мин.
Шаг 3
Достаньте татен из духовки, остудите 10 мин, осторожно переверните так, чтобы мандарины оказались сверху. Слегка подогрейте
абрикосовый или апельсиновый джем, , смажьте им мандарины.
абрикосовый или апельсиновый джем, , смажьте им мандарины.
Шаг 4
Украсьте пирог листиками мяты и подавайте.
Кстати
На 100 г: белки 3,20 г (4,00% суточной нормы)
• жиры 3,63 г (4,03%)
• углеводы 42,27 г (25,16%)
• ккал 207,81 (11,54%) • натрий 52,35 мг (3,61%)
• общий сахар 25,16 г (50,32%) • НЖК 0,94 г (4,70%)
• пищевые волокна 1,23 г (4,09%)