Мандариновый татен

Мандариновый татен Выпечка
Мандариновый татен


Мандариновый татен — вариация парижского пирога перевертыша.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6–8 мандаринов
  • 230 г муки
  • 2 ст. л. маргарина
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 1 стакан безлактозного молока (овсяного, рисового или гречневого)
  • 0,5 пакетика ванилина
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 200 г абрикосового или апельсинового джема
  • 3–4 листика свежей мяты для украшения

Мандариновый татен

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите и разрежьте мандарины на кружочки 5–10 мм толщиной.
Смажьте круглую форму для выпечки растопленным маргарином, уложите в нее мандарины.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180 °С. В большую миску разбейте яйцо, всыпьте муку, сахар, ванилин, разрыхлитель и соль, тщательно перемешайте. Влейте к ним молоко и вновь перемешайте. Как только смесь станет
однородной, вылейте ее в форму на мандарины, поставьте в духовку на 35 мин.
Шаг 3
Достаньте татен из духовки, остудите 10 мин, осторожно переверните так, чтобы мандарины оказались сверху. Слегка подогрейте
абрикосовый или апельсиновый джем, , смажьте им мандарины.
Шаг 4
Украсьте пирог листиками мяты и подавайте.

Мандариновый татен

Кстати

На 100 г: белки 3,20 г (4,00% суточной нормы)

• жиры 3,63 г (4,03%)

• углеводы 42,27 г (25,16%)

• ккал 207,81 (11,54%) • натрий 52,35 мг (3,61%)

• общий сахар 25,16 г (50,32%) • НЖК 0,94 г (4,70%)

• пищевые волокна 1,23 г (4,09%)








Сказать спасибо автору

Оцените рецепт