- Мандарины — 6-7 Штук
- Лимонный сок — 20 Грамм
- Желтки — 2 Штуки
- Сливочное масло — 25 Грамм
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Карри — 0,5 Чайных ложки
- Горчица — 0,5 Чайных ложки
- Соль, перец — — По вкусу
Мандариновый соус — пикантный и очень вкусный соус, который служит прекрасным дополнением к различным рыбным, мясным и овощным блюдам.
Описание приготовления:
Пошаговый рецепт мандаринового соуса:
Шаг1: В сотейник выжать сок мандаринов (получится около 100 миллилитров), добавить сок лимона, сахар, карри, горчицу, соль и перец.
Шаг2: Содержимое поставить на водяную баню, растворить в сотейнике сливочное масло.
Шаг3: Все время помешивая добавить два желтка (слабо взбитые венчиком).
Шаг4: Довести соус до загустения, снять с бани и дать остыть.
Шаг5: Перелить в соусницу и подавать к столу.
Количество порций: 3-4
средняя оценка: 3.8, всего
голосов: 16
голосов: 16