Мандариновый соус

Мандариновый соус Соусы
Мандариновый соус


  • Мандарины  — 6-7 Штук
  • Лимонный сок  — 20 Грамм
  • Желтки  — 2 Штуки
  • Сливочное масло  — 25 Грамм
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Карри  — 0,5 Чайных ложки
  • Горчица  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль, перец  — — По вкусу


Мандариновый соус — пикантный и очень вкусный соус, который служит прекрасным дополнением к различным рыбным, мясным и овощным блюдам.

Описание приготовления:

Пошаговый рецепт мандаринового соуса:

Шаг1: В сотейник выжать сок мандаринов (получится около 100 миллилитров), добавить сок лимона, сахар, карри, горчицу, соль и перец.

Шаг2: Содержимое поставить на водяную баню, растворить в сотейнике сливочное масло.

Шаг3: Все время помешивая добавить два желтка (слабо взбитые венчиком).

Шаг4: Довести соус до загустения, снять с бани и дать остыть.

Шаг5: Перелить в соусницу и подавать к столу.
Количество порций: 3-4

средняя оценка: 3.8, всего
голосов: 16


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт