Мандариновый пирог

Мандариновый пирог Выпечка
Мандариновый пирог


  • Мандарины  — 3 Штуки
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Мука  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Разрыхлитель теста  — 0,5 Чайных ложки


Ароматный пирог с мандаринами подойдет и для семейного чаепития, и для новогодних праздников. Приготовить мандариновый пирог очень легко и просто, а все необходимые ингредиенты есть всегда под рукой.

Описание приготовления:

Основной процесс заключается в смешивании продуктов и подготовки самих фруктов. Остальное делает духовка. Тесто такого лакомства получается воздушным и нежным, а фрукты придают ему сочность. Хотите побаловать домочадцев или угостить этим десертом гостей? Воспользуйтесь моим рецептом!
Количество порций: 8-10

Мандариновый пирог - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Мандариновый пирог - фото шаг 2
Мандарины очистите и разберите на дольки.

Мандариновый пирог - фото шаг 3
Яйца взбейте с сахаром.

Мандариновый пирог - фото шаг 4
Добавьте муку и разрыхлитель.

Мандариновый пирог - фото шаг 5
Перемешайте все до однородного состояния.

Мандариновый пирог - фото шаг 6
Форму для выпечки (у меня 18 см. в диаметре) застелите пергаментом, смажьте маслом и посыпьте мукой или манкой. Вылейте тесто.

Мандариновый пирог - фото шаг 7
Сверху в любом порядке разложите мандариновые дольки.

Мандариновый пирог - фото шаг 8
Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Мандариновый пирог - фото шаг 9
Мандариновый пирог готов. По желанию его можно посыпать сахарной пудрой. Нарежьте пирог на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт