Мандариновый пирог

Мандариновый пирог Выпечка
Мандариновый пирог


Этот мандариновый пирог, довольно простой в приготовлении, поражает своим изысканным вкусом и дивным ароматом. Все дело — в использовании цитрусовых, которые мы кладем в тесто не в сыром виде, а в слегка проваренном, благодаря чему плоды теряют сочность, и готовое изделие хорошо пропекается. Однако миндальная мука придает ему приятную, самую что ни на есть правильную влажность. Такой мандариновый пирог чудесно он впишется в меню новогоднего чаепития, ведь именно эти фрукты в нашем сознании прочно связаны с любимыми зимними праздниками.
 

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мандарины – 4 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 200 г
  • миндальная мука – 480 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • щепотка соли
  • сахарная пудра – по вкусу

Мандариновый пирог

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты теста пирога. Мандарины хорошо вымойте, положите в небольшую кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы они были полностью покрыты.
Шаг 2
Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 15 минут на среднем огне. Слейте воду. Снова залейте мандарины холодной водой и варите еще 15 минут на среднем огне.
Шаг 3
Дайте плодам остыть. Затем, не очищая, разрежьте мандарины на половинки или четвертинки и удалите косточки. Сложите плоды и измельчите. Нам понадобится около стакана пюре.
Шаг 4
Для теста пирога яйца взбейте миксером с сахаром до получения пышной массы однородной консистенции. Добавьте миндальную муку, разрыхлитель, соль и мандариновое пюре. Перемешайте.
Шаг 5
Круглую форму диаметром 22 см выстелите бумагой для выпечки или смажьте сливочным маслом. Переложите в емкость получившееся тесто и разровняйте лопаточкой.
Шаг 6
Нагрейте духовку до 175°C. Выпекайте мандариновый пирог 50–60 минут. Оставьте в форме на 10 минут затем переложите на решетку и дайте остыть. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Мандариновый пирог

Полезный совет

Муку для мандаринового пирога можно приготовить в домашних условиях, смолов очищенный и подсушенный в духовке миндаль в блендере. Только делайте это в пульсирующем режиме и одновременно смалывайте небольшие партии. В противном случае при нагревании миндаль будет выделять масло, и частички будут слипаться.

Кстати

Украсить пирог можно не только сахарной пудрой, но и взбитыми сливками, поверх которых распределить свежие дольки мандарина или цитрусовые цукаты, в идеале домашнего приготовления.
 








Сказать спасибо автору

Оцените рецепт