Этот мандариновый пирог, довольно простой в приготовлении, поражает своим изысканным вкусом и дивным ароматом. Все дело — в использовании цитрусовых, которые мы кладем в тесто не в сыром виде, а в слегка проваренном, благодаря чему плоды теряют сочность, и готовое изделие хорошо пропекается. Однако миндальная мука придает ему приятную, самую что ни на есть правильную влажность. Такой мандариновый пирог чудесно он впишется в меню новогоднего чаепития, ведь именно эти фрукты в нашем сознании прочно связаны с любимыми зимними праздниками.
- мандарины – 4 шт.
- яйца – 3 шт.
- сахар – 200 г
- миндальная мука – 480 г
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- щепотка соли
- сахарная пудра – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Муку для мандаринового пирога можно приготовить в домашних условиях, смолов очищенный и подсушенный в духовке миндаль в блендере. Только делайте это в пульсирующем режиме и одновременно смалывайте небольшие партии. В противном случае при нагревании миндаль будет выделять масло, и частички будут слипаться.
Украсить пирог можно не только сахарной пудрой, но и взбитыми сливками, поверх которых распределить свежие дольки мандарина или цитрусовые цукаты, в идеале домашнего приготовления.