Возьмите продукты для приготовления мандаринового пирога на сковороде.
В миске соединить яйцо, сахар и ванильный сахар.
Перемешать массу венчиком и добавить кефир.
Перемешать венчиком и влить масло.
Добавить просеянную муку.
Перемешать тесто венчиком до однородного состояния.
В сковороду добавить масло и сахар.
Довести массу до полного растворения сахара. Проварить немного — до образования карамельного цвета, периодически помешивать.
Как только карамель станет золотистой, добавить корицу и перемешать. Мандарины почистить и разрезать на две части. Выложить мандарины в карамель, срезом вниз.
Сразу выложить тесто и аккуратно разровнять. Накрыть сковороду крышкой и убавить огонь до минимума.
Готовить мандариновый пирог на сковороде на медленном огне примерно 15 минут, готовность проверить зубочисткой. Верх теста не должен липнуть.
Готовый пирог сразу перевернуть на тарелку.
Нарезать пирог на кусочки и подать к столу. Посмотрите, какой воздушный и пористый пирог получается.
Приятного чаепития!