Мандариновый наливной пирог

Мандариновый наливной пирог Выпечка
Мандариновый наливной пирог


Нет кефира, нет сметаны, но зато нашлось немного молока? Нет проблем!

Этот пирог еще называют «Наливным». Тесто получается довольно жидкое и им просто заливают дольки мандарина.

Приготовление мандаринового наливного пирога займет немного времени, он несложный в приготовлении, зато результат порадует.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г муки пшеничной высшего сорта
  • 130 г сахара
  • 250 мл молока
  • 80 г масла сливочного растопленного
  • 2 яйца
  • 4 средних мандарина
  • цедра с двух мандаринов
  • 1 ч.л. (5 г) разрыхлителя
  • масло сливочное для смазывания формы

Мандариновый наливной пирог

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Наливной мандариновый пирог, нарезка мандаринов
Духовку включите на разогрев до 180 градусов. С двух мандаринов натрите цедру. Все мандарины очистите от кожицы и разрежьте пополам (поперек). Если есть косточки — удалите.
Шаг 2
Наливной мандариновый пирог, смешивание ингредиентов для теста
Яйца и 100 г сахара хорошо взбейте «добела» — мандариновый наливной пирог будет пышным и мягким. Молоко смешайте с маслом и добавьте в яичную смесь. Перемешайте.
Шаг 3
Наливной мандариновый пирог, добавление муки
Чтобы разрыхлитель вместе с мукой равномерно смешался с яичной смесью — муку просейте вместе с разрыхлителем. Цедру и муку с разрыхлителем добавьте в яичную смесь, аккуратно перемешайте лопаткой.
Шаг 4
Наливной мандариновый пирог, выкладывание мандаринов в форму
Форму необходимо выстелить бумагой для выпечки и на бумагу насыпать сахар (оставшиеся 30 г). Положите половинки мандаринов срезом вниз. Залейте тестом.
Шаг 5
Наливной мандариновый пирог, выкладывание теста в форму
Выпекайте в разогретой духовке 45-50 минут.
Шаг 6
Дайте готовому наливному мандариновому пирогу остыть 5 минут в форме, а затем переверните на блюдо. Бумагу для выпечки аккуратно снимите.

Мандариновый наливной пирог

Кстати

Обычное молоко можно заменить кокосовым – для тех, кто соблюдает безлактозную диету.








Сказать спасибо автору

Оцените рецепт