Мандариновый мармелад

Мандариновый мармелад Рецепты заготовок
Мандариновый мармелад


  • Грейпфруты  — 3 Штуки
  • Мандарины  — 5-6 Штук
  • Сахар  — 5,5-6 Стакана
  • Вода  — 4 Стакана
  • Жидкий пектин  — 100 Грамм


Мандариновый мармелад — чудесное дополнение завтрака, полдника или праздничного десерта. Вы можете приготовить его с целыми дольками любых цитрусовых, которые будет приятно жевать.

Описание приготовления:

По этому рецепту вы можете приготовить не только мандариновый мармелад. Вы можете использовать и апельсины, и лимоны. Получается очень вкусный жевательный мармелад. Кстати, в англоговорящих странах слово «marmelada» означает варенье из цитрусовых.

Из указанного в рецепте количества получается примерно 1,5 кг готового желе.

Количество порций: 10

Мандариновый мармелад - фото шаг 1
1. Мандарины и грейпфруты промойте, кожицу оставьте. Порежьте на кольца, затем на четвертинки. Выберите косточки.

Мандариновый мармелад - фото шаг 2
2. Выложите нарезанные грейпфруты и мандарины в большую кастрюлю.

Мандариновый мармелад - фото шаг 3
3. Засыпьте фрукты сахаром и залейте водой.

Мандариновый мармелад - фото шаг 4
4. Варите фрукты с водой и сахаром в течение 45 минут на средне-медленном огне.

Мандариновый мармелад - фото шаг 5
5. Добавьте жидкий пектин и оставьте покипеть еще в течение пяти минут.

Мандариновый мармелад - фото шаг 6
6. Разлейте мармелад в простерилизованные горячие баночки.

Мандариновый мармелад - фото шаг 7
7. Закрутите баночки простерилизованными крышками.

Мандариновый мармелад - фото шаг 8
8. Закрученные баночки простерилизуйте в кипящей воде в течение 10 минут. Затем вытащите.

Мандариновый мармелад - фото шаг 9
9. Готовый мармелад из мандаринов оставьте до остывания при комнатной температуре.

Мандариновый мармелад - фото шаг 10
10. Готовый мандариновый мармелад мажьте на булку или тосты, добавляйте в качестве начинки в булочки и пироги, блинчики Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт