Мандариновый курд

Мандариновый курд Десерты
Мандариновый курд


Описание приготовления:

Мандариновый курд можно использовать в тортах и пирожных. Можно подать как соус к блинчикам. А можно и просто кушать ложкой. Это очень вкусно!

Мандариновый курд - фото шаг 1

Натрите цедру мандарина и выжмите необходимое количество сока.

Мандариновый курд - фото шаг 2

Смешайте сок с цедрой и крахмалом, чтобы не было комочков. Поставьте греться.

Мандариновый курд - фото шаг 3

Когда смесь станет теплой, добавьте сливочное масло и сахар. Нагревайте, чтобы масло растаяло и сахар растворился.

Мандариновый курд - фото шаг 4

Отдельно слегка взбейте желтки.

Мандариновый курд - фото шаг 5

Понемногу вливайте горячую смесь в желтки, постоянно помешивая. Затем верните смесь на огонь и поварите пару минут, чтобы смесь загустела.

Мандариновый курд - фото шаг 6

Остудите, перелейте в баночки и используйте по назначению.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт