Мандариновый конфитюр

Мандариновый конфитюр Рецепты заготовок
Мандариновый конфитюр


  • Мандарины  — 1 Килограмм
  • Лимон  — 1 Штука
  • Сахар  — 400-500 Грамм
  • Вода  — 300 Миллилитров


Зима радует солнечными и вкусными мандаринами. Если хочется сохранить эти яркие цитрусовые и наслаждаться ими круглый год, то можно приготовить ароматный и очень нежный мандариновый конфитюр.

Описание приготовления:

Довольно простой рецепт мандаринового конфитюра отличается тем, что желеобразная текстура получается даже без добавления дополнительных ингредиентов. Такой конфитюр отлично подходит для тостов или ароматного чая.

1. Для начала необходимо вымыть и просушить мандарины и лимон.

2. Нарезать пополам и выложить в высокую кастрюлю с толстым дном.

3. Добавить сахар и воду. Поставить на огонь и варить после закипания около 15 минут. Мандарины должны стать довольно мягкими.

4. Снять с огня и хорошо остудить.

5. Из остывших мандарин и лимона нужно выжать сок. Чтобы не попали косточки или лишние кусочки, полученный сок необходимо процедить.

6. Теперь будущий мандариновый конфитюр в домашних условиях снова отправить на огонь и варить на медленном огне около 1.5 часов (вполне может вариться и 2 часа).

Проверить готовность можно довольно просто — отложить немного конфитюра и остудить. Если он хорошо загустевает, значит можно снимать с огня.

7. Мандариновый конфитюр разложить по банкам и хорошо остудить. Хранить под плотно закрытыми крышками.

Количество порций: 2-3

средняя оценка: 3.3, всего
голосов: 8


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт