Мандариновый кекс-пирог

Мандариновый кекс-пирог Выпечка
Мандариновый кекс-пирог


  • Мука  — 250 Грамм
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Сахар  — 180-200 Грамм
  • Мандарины  — 4-5 Штук
  • Ванильный сахар  — 2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Сахарная пудра  — 150 Грамм
  • Шоколад  — 100 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука


В сезон сладких и сочных мандаринов предлагаю отличную идею, как приготовить праздничный мандариновый кекс-пирог. Готовится он очень просто, а получается необыкновенно вкусным! Попробуйте 🙂

Описание приготовления:

Время выпечки разное и в первую очередь зависит от формы и от духовки. Проверяйте пирог деревянной шпажкой. Получается ароматный мандариновый пирог с шоколадной глазурью. Внутри он сочный и слегка мокрый благодаря мандариновому соку. Эта выпечка замечательно украсит стол в один из новогодних или просто зимних дней.
Количество порций: 5-7

Мандариновый кекс-пирог - фото шаг 1
1. Мандарины очистите от кожуры, разделите на дольки, а затем нарежьте тонкими пластинами.

Мандариновый кекс-пирог - фото шаг 2
2. Масло комнатной температуры разотрите ложкой с сахаром.

Мандариновый кекс-пирог - фото шаг 3
3. По одному вводите яйца, взбивайте венчиком или миксером. Добавьте ванильный сахар и лимонную цедру.

Мандариновый кекс-пирог - фото шаг 4
4. Просеянную муку соедините с разрыхлителем. В несколько приемов отправьте ее в масляную смесь, замесите тесто.

Мандариновый кекс-пирог - фото шаг 5
5. Затем отправьте в тесто нарезанные мандарины вместе с соком и перемешайте.

Мандариновый кекс-пирог - фото шаг 6
6. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, выложите в нее тесто. Выпекайте при температуре 180 градусов около 30 минут.

Мандариновый кекс-пирог - фото шаг 7
7. Для приготовления глазури в сахарную пудру по чуть-чуть добавляйте лимонный сок, перемешивайте. Смажьте пирог, выложите дольки мандарина. Шоколад растопите в микроволновке, украсьте пирог.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт