Мандариновые маффины

Мандариновые маффины Выпечка
Мандариновые маффины


  • Мука  — 200 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм (+ 2 ст. ложки для посыпки)
  • Разрыхлитель  — 2,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Корица молотая  — 1/4 Чайных ложки
  • Мускатный орех  — 1/4 Чайных ложки
  • Мандарины свежие  — 3 Штуки
  • Цедра апельсина  — 1 Ст. ложка
  • Яйца  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 75 Грамм
  • Пахта или кефир  — 3/4 Стакана


Мандариновые маффины — очень вкусная и безумно ароматная выпечка на скорую руку. Готовятся они из свежих мандаринов и апельсиновой цедры, получаются очень нежными, хранятся несколько дней.

Описание приготовления:

Мандариновые маффины это находка после новогодних праздников, когда остается куча мандаринов, а есть их уже не хочется. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить этот незатейливый и очень быстрый десерт. А вообще, эти маффины также неплохо сочетаются с любыми ягодами или фруктами. Большим плюсом этой выпечки является то, что приготовить ее можно за считанные минуты. Буквально, пока духовка будет нагреваться, можно успеть подготовить тесто. Нежные, воздушные маффины, с ярким цитрусовым вкусом и ароматом корицы обязательно вам понравятся. Приятного аппетита.
Количество порций: 4

Мандариновые маффины - фото шаг 1
Мандарины почистите, порежьте небольшими кусочками. Снимите цедру с апельсина.

Мандариновые маффины - фото шаг 2
Растопите сливочное масло, добавьте взбитое яйцо и кефир. Размешайте все до однородности.

Мандариновые маффины - фото шаг 3
Муку просейте, добавьте соль, разрыхлитель, сахар, корицу и мускатный орех. Хорошо все перемешайте.

Мандариновые маффины - фото шаг 4
Соедините муку и жидкую составляющую до однородности.

Мандариновые маффины - фото шаг 5
Добавьте в тесто мандарины, и хорошо перемешайте.

Мандариновые маффины - фото шаг 6
Разложите тесто по формочкам, сверху положите немного цедры и посыпьте сахаром.

Мандариновые маффины - фото шаг 7
Отправьте маффины в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Мандариновые маффины - фото шаг 8
Когда маффины испекутся, достаньте их из духовки и дайте постоять 5-10 минут в форме. Приятного!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт