Мандариново-печеночный салат в сырных рожках

Мандариново-печеночный салат в сырных рожках Закуски
Мандариново-печеночный салат в сырных рожках


  • Куриная печень  — 100 Грамм
  • Сыр твердый  — 50 Грамм (30 г для начинки, 20 г для рожков)
  • Мандарин  — 1 Штука
  • Маринованные грибы  — 50 Грамм
  • Зеленый лук  — По вкусу
  • Майонез  — По вкусу
  • Белок  — 1 Штука
  • Мука  — 35 Грамм
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Соль и сахар  — По вкусу


Люблю не только вкусно готовить, но и оригинально подавать свои блюда. Такие рожки с начинкой не только вызывают аппетит, но и делают его достойным украшением праздничного стола. Обязательно пробуйте!

Описание приготовления:

Попробовал подобное угощение в гостях, но решил немного усовершенствовать его. Вместо скучной подачи в салатнице сделал сырные рожки и начинил их. Можно сделать сырные тарталетки, или же нафаршировать вафельные стаканчики. Такой салат удобно подавать к фуршету, а также к праздничному столу.

Смотрите, как приготовить мандариново-печеночный салат в сырных рожках.

Количество порций: 4

Мандариново-печеночный салат в сырных рожках - фото шаг 1
1. Использую сыр с медовым привкусом, измельчаю его на терке и всыпаю в миску, добавляю куриный белок, муку, масло, по вкусу соль и сахарный песок, замешиваю тесто.

Мандариново-печеночный салат в сырных рожках - фото шаг 2
2. Противень застилаю пергаментом и выкладываю массу в форме круга, разравниваю и отправляю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, выпекаю до золотистого цвета.

Мандариново-печеночный салат в сырных рожках - фото шаг 3
3. Готовые круги быстро достаю из духовки и формирую в рожок, оставляю до остывания.

Мандариново-печеночный салат в сырных рожках - фото шаг 4
4. Куриную печень мою и отвариваю до готовности, затем нарезаю мелко. Мандарин чищу, оставляю несколько долек для украшения, а остальные измельчаю. Зелень мою и нарезаю, а твердый сыр натираю на крупной терке, грибы нарезаю, смешиваю все ингредиенты и добавляю майонез, еще раз перемешиваю.

Мандариново-печеночный салат в сырных рожках - фото шаг 5
5. Рожки помещаю в рюмки и фарширую их приготовленной начинкой.

Мандариново-печеночный салат в сырных рожках - фото шаг 6
6. Украшаю целыми дольками мандарина и подаю к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт