- Куриная печень — 100 Грамм
- Сыр твердый — 50 Грамм (30 г для начинки, 20 г для рожков)
- Мандарин — 1 Штука
- Маринованные грибы — 50 Грамм
- Зеленый лук — По вкусу
- Майонез — По вкусу
- Белок — 1 Штука
- Мука — 35 Грамм
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Соль и сахар — По вкусу
Люблю не только вкусно готовить, но и оригинально подавать свои блюда. Такие рожки с начинкой не только вызывают аппетит, но и делают его достойным украшением праздничного стола. Обязательно пробуйте!
Описание приготовления:
Попробовал подобное угощение в гостях, но решил немного усовершенствовать его. Вместо скучной подачи в салатнице сделал сырные рожки и начинил их. Можно сделать сырные тарталетки, или же нафаршировать вафельные стаканчики. Такой салат удобно подавать к фуршету, а также к праздничному столу.
Смотрите, как приготовить мандариново-печеночный салат в сырных рожках.
Количество порций: 4
1. Использую сыр с медовым привкусом, измельчаю его на терке и всыпаю в миску, добавляю куриный белок, муку, масло, по вкусу соль и сахарный песок, замешиваю тесто.
2. Противень застилаю пергаментом и выкладываю массу в форме круга, разравниваю и отправляю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, выпекаю до золотистого цвета.
3. Готовые круги быстро достаю из духовки и формирую в рожок, оставляю до остывания.
4. Куриную печень мою и отвариваю до готовности, затем нарезаю мелко. Мандарин чищу, оставляю несколько долек для украшения, а остальные измельчаю. Зелень мою и нарезаю, а твердый сыр натираю на крупной терке, грибы нарезаю, смешиваю все ингредиенты и добавляю майонез, еще раз перемешиваю.
5. Рожки помещаю в рюмки и фарширую их приготовленной начинкой.
6. Украшаю целыми дольками мандарина и подаю к столу. Приятного аппетита!