Мандариновое суфле

Мандариновое суфле Десерты
Мандариновое суфле


Описание приготовления:

Приготовить мандариновый мусс можно в любое время года, так как мандарин — практически всесезонный фрукт, но летом этот десерт будет особенно приятен, благодаря своему освежающему вкусу. Следуйте пошаговым рекомендациям и готовьте это вкусное лакомство по поводу и без.

Мандариновое суфле - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Мандариновое суфле - фото шаг 2

Залейте желатин водой комнатной температуры, оставьте для набухания на 20-30 минут.

Мандариновое суфле - фото шаг 3

Срежьте «макушки» у мандаринов.

Мандариновое суфле - фото шаг 4

Чайной ложкой удалите мякоть из мандаринов.

Мандариновое суфле - фото шаг 5

Протрите мандариновую мякоть через сито для получения мандаринового сока.

Мандариновое суфле - фото шаг 6

Взбейте яичный белок и 30-50 грамм сахара до пиков.

Мандариновое суфле - фото шаг 7

Взбейте сметану с оставшимся сахаром (100 грамм).

Мандариновое суфле - фото шаг 8

Введите взбитые белки во взбитую сметану, аккуратно перемешайте, чтобы сохранить пышную структуру.

Мандариновое суфле - фото шаг 9

Выложите набухший желатин в мандариновый сок, прогрейте при постоянном помешивании до растворения, до температуры примерно 50-60 градусов, охладите.

Мандариновое суфле - фото шаг 10

Влейте мандариновый сок с желатином во взбитую белково-сметанную массу, перемешайте.

Мандариновое суфле - фото шаг 11

Добавьте чайную ложку экстракта ванили.

Мандариновое суфле - фото шаг 12

Разлейте мусс в мандариновые «стаканчики», остатки разлейте по небольшим формочкам, уберите в холодильник для застывания.

Мандариновое суфле - фото шаг 13

Когда мусс стабилизируется, перед подачей украсьте долькой мандарина, листочками мяты и наслаждайтесь приятным летним десертом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт