Приготовил : Лариса Трямкина
16.05.2022
Время приготовления:
40 мин
Очень яркое и ароматное пюре из мандаринов приготовить совсем несложно, а применять его можно куда угодно. Можно просто подавать к чаю как варенье. Берите на вооружение рецепт!
Описание приготовления:
Мандариновое пюре можно просто поставить на стол к чаю, и оно прекрасно заменит варенье, если его нет. Из него можно приготовить желе, добавить при приготовлении компота или сделать прослойку в пироге и торте. Хранится пюре в холодильнике несколько дней, или его можно убрать в морозилку и использовать как обычно после разморозки.
Как приготовить «Мандариновое пюре»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мандаринового пюре. Мандарины тщательно вымойте в горячей воде мягкой щеткой.
Очистите мандарины от корок и разделите на дольки, удаляя белые волокна и семечки.
Цедру порежьте тонкой соломкой.
Выложите цедру в кастрюлю и залейте 500 миллилитрами кипятка. Дайте постоять в течение 5 минут и слейте воду. Это поможет избавиться от горечи и сделает цедру более мягкой.
Выложите дольки мандаринов в чашу блендера и всыпьте сахар.
Добавьте к долькам ошпаренную цедру.
Пробейте все блендером до однородной массы. Перелейте мандариновое пюре в чистую, сухую банку, закройте и уберите в холодильник.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Мандариновое пюре:
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов: