Мандариновое печенье (с цедрой, песочное)

Мандариновое печенье (с цедрой, песочное) Печенье
Мандариновое печенье (с цедрой, песочное)


Ингредиенты для мандаринового печенья приготовьте по списку.

Мандариновое печенье (с цедрой, песочное)

В миску выложите мягкое сливочное масло.

Мандариновое печенье (с цедрой, песочное)

Насыпьте в масло сахарную пудру.

Мандариновое печенье (с цедрой, песочное)

Взбейте миксером масло с сахарной пудрой.

Мандариновое печенье (с цедрой, песочное)

Мандарины помойте, высушите и с помощью мелкой терки натрите цедру. Добавьте в миску.

Мандариновое печенье (с цедрой, песочное)

Насыпьте муку и крахмал.

Мандариновое печенье (с цедрой, песочное)

Замесите достаточно крутое, гладкое, мягкое, однородное тесто. Удобно это сделать миксером с насадкой «Крюк». Но и руками тоже получится.

Мандариновое печенье (с цедрой, песочное)

Тесто выложите в кулинарный мешок с насадкой «Звездочка». Отсадите печенье на противень с пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Вот на данном этапе поступите следующим образом. Если тесто выдавить из мешка будет очень трудно, то добавьте 2 столовые ложки воды и снова хорошо перемешайте тесто. Много воды добавлять не нужно, поскольку печенье расплывется в духовке и потеряет форму. В любом случае силу приложить придется.

Мандариновое печенье (с цедрой, песочное)

Выпекайте печенье при температуре 175-180 градусов 20-25 минут.

Мандариновое печенье (с цедрой, песочное)

«Мандариновое» печенье готово.

Мандариновое печенье (с цедрой, песочное)

Мандариновое печенье (с цедрой, песочное) — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт