Ингредиенты для мандаринового печенья приготовьте по списку.
В миску выложите мягкое сливочное масло.
Насыпьте в масло сахарную пудру.
Взбейте миксером масло с сахарной пудрой.
Мандарины помойте, высушите и с помощью мелкой терки натрите цедру. Добавьте в миску.
Насыпьте муку и крахмал.
Замесите достаточно крутое, гладкое, мягкое, однородное тесто. Удобно это сделать миксером с насадкой «Крюк». Но и руками тоже получится.
Тесто выложите в кулинарный мешок с насадкой «Звездочка». Отсадите печенье на противень с пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Вот на данном этапе поступите следующим образом. Если тесто выдавить из мешка будет очень трудно, то добавьте 2 столовые ложки воды и снова хорошо перемешайте тесто. Много воды добавлять не нужно, поскольку печенье расплывется в духовке и потеряет форму. В любом случае силу приложить придется.
Выпекайте печенье при температуре 175-180 градусов 20-25 минут.
«Мандариновое» печенье готово.