Манговый соус

Манговый соус Соусы
Манговый соус


  • Зрелый плод манго  — 1 Штука
  • Лимон  — 1 Штука
  • Чили перец  — — По вкусу
  • Мед  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — — По вкусу
  • Карри  — 0,5-1 Чайных ложки


Манговый соус — это прекрасное дополнение к мясным, овощным или рыбным блюдам, приготовленным на гриле. Самое интересное, что из одного плода манга получается очень много соуса!

Описание приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления мангового соуса:

Шаг1: Манго очищаем от кожицы. 3/4 фрукта мелко нарезаем, выжимаем в него сок одного лимона, добавляем ложку меда и размалываем ингредиенты в пюре при помощи блендера.

Шаг2: Перец разрезаем, убираем семечки, рубим и добавляем в пюре из манго. Туда же добавляем соль и карри.

Шаг3: Оставшуюся 1/4 часть манго нарезаем кубиками и также добавляем в пюре из манго. Все перемешиваем.

Кстати! Манговый соус приобретает особый фруктовый оттенок, если его продержать ночь в холодильнике. А вообще такой соус — настоящее украшение для любого блюда.
Количество порций: 5-7

средняя оценка: 4.1, всего
голосов: 8


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт