Описание приготовления:
Этот десерт хорош тем, что кроме самих фруктов нет ничего. Если вам не хватает сахара, можно при подаче чуть присыпать мармелад сахарной пудрой, например. Такое лакомство без страха можно давать деткам, так как в это качестве и свежести вы будете уверены. Кстати, кроме манго можно использовать и другие фрукты или ягоды. Запоминайте рецепт и повторите в домашних условиях.
1. Очистите манго, нарежьте кубиками и отправьте в чашу блендера. Измельчите в однородное пюре.
2. Подготовьте два противня, застелив пергаментом или силиконовым ковриком. Выложите полученное пюре и разровняйте лопаткой.
3. Разогрейте духовку до 80 градусов. Поставьте противни и сушите мармелад 3-4 часа. Вот, что получится в результате.
4. Остудите мармелад и по желанию сверните трубочками. Приятного аппетита!