Манговый бисквит

Манговый бисквит Пироги, пирожки
Манговый бисквит


В качестве фруктового пюре предлагаю взять пюре манго. Манго можно использовать свежее, если оно спелое и вкусное, также можно взять замороженное пюре манго или консервированное. Замороженное нужно предварительно разморозить, а с консервированного нужно слить всю жидкость, а кусочки измельчить блендером в пюре.

Манговый бисквит получается очень вкусным, с желтым мякишем. Итак, подготовим необходимые ингредиенты заранее, чтобы они были комнатной температуры.

Манговый бисквит

Смешаем миксером желтки и сахар до светлой однородной массы.

Манговый бисквит

В пюре манго добавим растительное масло и размешаем просто ложкой до полного объединения и однородности.

Манговый бисквит

Выльем пюре манго с маслом во взбитые с сахаром желтки, сразу же добавим цедру лимона и смешаем до объединения.

Манговый бисквит

Теперь займемся белками. Начнем их взбивать на маленькой скорости до состояния пивной пены. Не прекращая взбивание, всыплем сахар.

Манговый бисквит

Увеличим скорость до средней и продолжим взбивать до мягких пиков. После выключим миксер.

Манговый бисквит

В желтковую массу добавим в два приема просеянную муку с разрыхлителем и крахмалом (предварительно смешанные).

Манговый бисквит

После аккуратно подмешаем лопаткой взбитые белки.

Манговый бисквит

Готовое тесто выльем в форму, установленную на противне. Бока формы смазывать маслом не нужно, дно формы необходимо обернуть фольгой, проложив предварительно кружок пергамента. Отправим после в заранее разогретую до 160 градусов духовку. Режим для выпечки устанавливаем верх-низ, как и для других бисквитов.

Манговый бисквит

Выпекаем манговый бисквит примерно 35-40 минут, ориентируясь на свою духовку. Готовность можно проверить деревянной палочкой — она должна выходить из бисквита сухой.

Манговый бисквит

Если выпекаете бисквит в разъемной форме, то после выпечки полностью откроем дверцу духовки, дадим немного остыть и через 5 минут достанем противень. Чтобы бисквит не осел, его можно поставить на ребро и дать полностью остыть.

Манговый бисквит

После остывания вынимаем бисквит из формы и можем использовать по своему усмотрению.

Манговый бисквит

Удачной вам выпечки!

Манговый бисквит — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт