- Капуста белокочанная
150 Грамм - Редька
80 Грамм - Морковь
90 Грамм - Масло растительное
1-1,5 Ст. ложки - Соль
По вкусу - Черный молотый перец
По вкусу
Мамин салат — это капустный салат с редькой и морковкой. Он готовится из простых доступных ингредиентов, но получается ярким, сочным и очень вкусным!
Описание приготовления:
Редьку для салата я выбрала арбузную, у неё красивый розовый цвет, но белая редька тоже хорошо подойдет. По желанию в салат можно добавить лимонный сок для кислинки и мелко порубленную петрушку. Такой салат отлично подойдет, чтобы разнообразить повседневное меню.
Количество порций
2
Подготовьте все ингредиенты.
Редьку помойте и очистите от кожуры. Натрите на терке. Залейте холодной водой и оставьте на полчаса, чтобы вышла вся горечь. После откиньте редьку на сито и отожмите. Если вкус редьки вас устраивает, то можно пропустить этот шаг.
Капусту мелко нашинкуйте.
Морковь очистите и натрите на мелкой тёрке. Я использую терку для моркови по-корейски.
Добавьте редьку. Заправьте салат растительным маслом, посолите и поперчите по вкусу. Все перемешайте.
Мамин салат готов, приятного вам аппетита!