-
Яйцo
3 Штуки -
Кефир
200 Миллилитров -
Вода
150 Миллилитров -
Масло сливочнoe
50 Грамм -
Сахар
3 Ст. ложки -
Соль
1 Щепотка -
Масло растительное
30 Миллилитров -
Мука пшеничная
80 Грамм
Самые вкусные и ароматные — это мамины блинчики. У нее всегда такая выпечка получается лучше всех! А почему? Потому что в рецепте есть небольшой секрет. Обязательно попробуйте повторить!
Описание приготовления:
Вкусные и аппетитные блинчики по маминому рецепту получаются мягкими, бархатными на вкус. Благодаря добавленному сливочному маслу, выпечка становится нежной и ароматной.
Количество порций
4
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо кефира можно использовать молоко любой жирности.
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость и всыпьте соль, сахарный песок. По желанию можно добавить ванильный сахар. Взбейте все венчиком примерно 1-2 минуты.
Влейте кефир и воду. Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане и добавьте в емкость. Это будет секретный ингредиент, который сделает выпечку мягче и ароматнее, придаст ей сливочный вкус! Взбейте все 1-2 минуты.
Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее в жидкую массу. Оставьте тесто на 15 минут для активации клейковины. Затем влейте в него растительное масло и перемешайте.
Испеките в сковороде блины, вливая на разогретую поверхность по половине половника теста и округляя его. Не забудьте смазать сковороду растительным маслом в первый раз.
Выложите румяные блинчики на тарелку, сверните рулетиками или конвертиками и подайте к столу с ароматным чаем, кофе.