Капуста белокочанная
/
Капустa
(небольшой)
—
1 вилокПерец болгарский
—
1 штПомидор
(средних)
—
2 штЛук репчатый
(1 средняя луковица или 2 мелких)
—
1 штМорковь
(крупная)
—
1 штФарш мясной
(я беру свино-говяжий)
—
500 гТоматная паста
(можно заменить томатным кетчупом)
—
2 ст. л.Масло растительное
(для обжаривания овощей и фарша)
Соль
Смесь перцев
Время приготовления:
Количество порций: 8
-
Капусту тоненько шинкуем, кладем в кастрюлю (желательно взять кастрюлю побольше), заливаем водой примерно на 2/3, накрываем крышкой и ставим на средний огонь минут на 20, если любите более хрустящую, и минут на 30-40, если любите помягче.
-
Пока варится капуста мелко режем лук, трем морковку
-
Слегка обжариваем на растительном масле, солим
-
Режем перец и добавляем к луку и морковке.
-
Следующим на сковородку добавляем фарш, накрываем крышкой и обжариваем минут 10, периодически помешивая
-
Режем помидорки
-
Отправляем в ту же сковороду, накрываем крышкой и тушим минут 5
-
Когда капуста простояла на огне положенное время, все содержимое сковороды добавляем к ней, добавляем томатную пасту, солим, перчим и перемешиваем
Если хотите приготовить с рисом, то его в уже полуотваренном виде (примерно половину стакана) нужно тоже добавить сейчас -
Накрываем крышкой и томим на слабом огне еще минут 10-15
-
Наша капуста готова. Подавать лучше со сметаной, хотя она и без сметаны хороша)))
Приятного аппетита!!!