Мамина тушеная капуста

Мамина тушеная капуста Вторые блюда
Мамина тушеная капуста


  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (небольшой)

    1 вилок

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Помидор

    (средних)

    2 шт

  • Лук репчатый

    (1 средняя луковица или 2 мелких)

    1 шт

  • Морковь

    (крупная)

    1 шт

  • Фарш мясной

    (я беру свино-говяжий)

    500 г

  • Томатная паста

    (можно заменить томатным кетчупом)

    2 ст. л.

  • Масло растительное

    (для обжаривания овощей и фарша)

  • Соль

  • Смесь перцев

Время приготовления:

Количество порций: 8

  • Мамина тушеная капуста


    Капусту тоненько шинкуем, кладем в кастрюлю (желательно взять кастрюлю побольше), заливаем водой примерно на 2/3, накрываем крышкой и ставим на средний огонь минут на 20, если любите более хрустящую, и минут на 30-40, если любите помягче.

  • Мамина тушеная капуста


    Пока варится капуста мелко режем лук, трем морковку

  • Мамина тушеная капуста


    Слегка обжариваем на растительном масле, солим

  • Мамина тушеная капуста


    Режем перец и добавляем к луку и морковке.

  • Мамина тушеная капуста


    Следующим на сковородку добавляем фарш, накрываем крышкой и обжариваем минут 10, периодически помешивая

  • Мамина тушеная капуста


    Режем помидорки

  • Мамина тушеная капуста


    Отправляем в ту же сковороду, накрываем крышкой и тушим минут 5

  • Мамина тушеная капуста


    Когда капуста простояла на огне положенное время, все содержимое сковороды добавляем к ней, добавляем томатную пасту, солим, перчим и перемешиваем
    Если хотите приготовить с рисом, то его в уже полуотваренном виде (примерно половину стакана) нужно тоже добавить сейчас

  • Мамина тушеная капуста


    Накрываем крышкой и томим на слабом огне еще минут 10-15

  • Мамина тушеная капуста


    Наша капуста готова. Подавать лучше со сметаной, хотя она и без сметаны хороша)))
    Приятного аппетита!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт