- Молоко — 300 Миллилитров
- Кукурузная мука — 80 Грамм
- Брынза — 150 Грамм
- Соль — 1-2 Щепоток
В Молдавии мамалыга и хлеб, и гарнир, и самостоятельное блюдо. Готовят ее довольно часто. Давайте и мы приготовим вкусную и питательную мамалыгу.
Описание приготовления:
Говорят, что у молдаван крепкие и здоровые зубы именно от того, что они часто едят мамалыгу. Может и так. Но то, что мамалыга — это вкусная каша, я не спорю. А с брынзой или другим сыром — объедение. Рассказываю, как сделать мамалыгу с брынзой. Рецепт очень простой, поэтому не боимся что-либо испортить и беремся за готовку.
Количество порций: 1
Молоко налить в кастрюлю и довести до кипения.
Всыпаем кукурузную крупу и все время помешиваем, чтобы не получились комочки. Солим. С солью поосторожнее. Попробуйте сначала брынзу — если она очень соленая, то мамалыгу можно и не солить.
Варим мамалыгу минут 10. Все это время не забываем ее помешивать, иначе каша пригорит. По истечении 10 минут убавляем огонь до минимума и закрываем кашу крышкой. Пусть постоит на огне еще минут 10. Или можно укутать в теплое одеяло.
Брынзу натираем на крупной терке.
Теперь начинаем формировать мамалыгу с брынзой. На дно глубокой чаши выкладываем часть каши.
Посыпаем кашу частью натертой брынзы.
Затем опять кашу…
И затем опять натертую брынзу. Количество слоев можно регулировать по своему усмотрению и в зависимости от количества продуктов. В данном рецепте расчет продуктов на 1 хорошую порцию.