Мамалыга с брынзой

Мамалыга с брынзой Вторые блюда
Мамалыга с брынзой


  • Молоко  — 300 Миллилитров
  • Кукурузная мука  — 80 Грамм
  • Брынза  — 150 Грамм
  • Соль  — 1-2 Щепоток


В Молдавии мамалыга и хлеб, и гарнир, и самостоятельное блюдо. Готовят ее довольно часто. Давайте и мы приготовим вкусную и питательную мамалыгу.

Описание приготовления:

Говорят, что у молдаван крепкие и здоровые зубы именно от того, что они часто едят мамалыгу. Может и так. Но то, что мамалыга — это вкусная каша, я не спорю. А с брынзой или другим сыром — объедение. Рассказываю, как сделать мамалыгу с брынзой. Рецепт очень простой, поэтому не боимся что-либо испортить и беремся за готовку.
Количество порций: 1

Мамалыга с брынзой - фото шаг 1
Молоко налить в кастрюлю и довести до кипения.

Мамалыга с брынзой - фото шаг 2
Всыпаем кукурузную крупу и все время помешиваем, чтобы не получились комочки. Солим. С солью поосторожнее. Попробуйте сначала брынзу — если она очень соленая, то мамалыгу можно и не солить.

Мамалыга с брынзой - фото шаг 3
Варим мамалыгу минут 10. Все это время не забываем ее помешивать, иначе каша пригорит. По истечении 10 минут убавляем огонь до минимума и закрываем кашу крышкой. Пусть постоит на огне еще минут 10. Или можно укутать в теплое одеяло.

Мамалыга с брынзой - фото шаг 4
Брынзу натираем на крупной терке.

Мамалыга с брынзой - фото шаг 5
Теперь начинаем формировать мамалыгу с брынзой. На дно глубокой чаши выкладываем часть каши.

Мамалыга с брынзой - фото шаг 6
Посыпаем кашу частью натертой брынзы.

Мамалыга с брынзой - фото шаг 7
Затем опять кашу…

Мамалыга с брынзой - фото шаг 8
И затем опять натертую брынзу. Количество слоев можно регулировать по своему усмотрению и в зависимости от количества продуктов. В данном рецепте расчет продуктов на 1 хорошую порцию.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт