Мамалыга «По-новому»

Мамалыга "По-новому" Вторые блюда
Мамалыга "По-новому"


  • Крупа кукурузная

    (Готовая и остывшая мамалыга)

  • Помидор

    (мясистые)

    3 шт

  • Лук репчатый


    3 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Специи

    (прованские травы)

    1 щепот.

  • Смесь перцев


    1 щепот.

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

Время приготовления:

  • Мамалыга "По-новому"


    Вечером сварил мамалыгу. Оставил чтоб остыла. С утра решил приготовить что нибудь быстрое и вкусное из нее. Посмотрел в холодильник, достал 3 помидора, почистил 3 луковицы.

  • Мамалыга "По-новому"


    Мамалыгу нарезал кубиками. Примерно 1,5 — 2 см сторона и отправил их жариться на сковороду с оливковым маслом.

  • Мамалыга "По-новому"


    Жарил без крышки на среднем огне, помешивая, чтоб прожарились все стороны. Жарим до образования золотистой корочки.

  • Мамалыга "По-новому"


    Пока жарилась мамалыга, нарезал лук.

  • Мамалыга "По-новому"


    И так же не крупно нарезал помидор. Помидоры нужно выбрать мясистые. Нам сок не нужен.

  • Мамалыга "По-новому"


    В масле где жарилась мамалыга, пассеруем лук до прозрачности под крышкой.

  • Мамалыга "По-новому"


    Добавляем помидоры и специи. Солим и не закрывая крышку, помешиваем до момента когда помидоры размягчаться, но не потеряют форму.

  • Мамалыга "По-новому"


    Подаем кубики мамалыги, добавив сверху наш соус-заправку. Получилось очень вкусное и сытное блюдо. Приятного аппетита. Спасибо.

Мамалыга "По-новому"

Мамалыга "По-новому"

Мамалыга "По-новому"

Мамалыга "По-новому"

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт