Крупа кукурузная
(Готовая и остывшая мамалыга)
Помидор
(мясистые)
—
3 штЛук репчатый
—
3 штСоль
—
по вкусуСпеции
(прованские травы)
—
1 щепот.Смесь перцев
—
1 щепот.Масло оливковое
—
2 ст. л.
Время приготовления:
-
Вечером сварил мамалыгу. Оставил чтоб остыла. С утра решил приготовить что нибудь быстрое и вкусное из нее. Посмотрел в холодильник, достал 3 помидора, почистил 3 луковицы.
-
Мамалыгу нарезал кубиками. Примерно 1,5 — 2 см сторона и отправил их жариться на сковороду с оливковым маслом.
-
Жарил без крышки на среднем огне, помешивая, чтоб прожарились все стороны. Жарим до образования золотистой корочки.
-
Пока жарилась мамалыга, нарезал лук.
-
И так же не крупно нарезал помидор. Помидоры нужно выбрать мясистые. Нам сок не нужен.
-
В масле где жарилась мамалыга, пассеруем лук до прозрачности под крышкой.
-
Добавляем помидоры и специи. Солим и не закрывая крышку, помешиваем до момента когда помидоры размягчаться, но не потеряют форму.
-
Подаем кубики мамалыги, добавив сверху наш соус-заправку. Получилось очень вкусное и сытное блюдо. Приятного аппетита. Спасибо.