Мамалыга по-молдавски

Мамалыга по-молдавски Вторые блюда
Мамалыга по-молдавски


  • Вода  — 1,5 Литра
  • Мука  — 2 Стакана
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Соль  — По вкусу


Превратить блюдо в варево можно, если следовать основным рекомендациям. Сегодня мамалыгу по-молдавски в домашних условиях готовят многие, а блюдо стало востребованным во многих семьях.

Описание приготовления:

Мамалыга — традиционное блюдо молдавской и румынской кухни, но сегодня во многих семьях она стала отличной альтернативой привычным гарнирам. Готовить ее вовсе несложно. Советую попробовать и не забудьте, что каша «любит» сливочное масло.
Количество порций: 4

Мамалыга по-молдавски - фото шаг 1
1. Тщательно промываем крупу. Тем временем ставим воду в кастрюле на огонь и ждем ее закипания. Рецептов данного блюда существует несколько. Я же предлагаю классический вариант.

Мамалыга по-молдавски - фото шаг 2
2. После закипания солим воду и бросаем в нее крупу. Варим на среднем огне около 15 минут, после чего убавляем огонь и доводим до готовности еще около 20 минут (томим). Можно поставить на водяную баню.

Мамалыга по-молдавски - фото шаг 3
3. Перекладываем еще горячую кашу в форму и даем немного остыть, а затем переворачиваем на блюдо. Во время варки и после не забудьте добавить по вкусу сливочное масло.

Мамалыга по-молдавски - фото шаг 4
4. Нарезаем в длину и подаем как гарнир к мясу. Резать лучше мамалыгу по-молдавски в домашних условиях лучше нитью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт