Возьмём ингредиенты для приготовления мамалыги из кукурузной крупы по-грузински. Данное количество продуктов рассчитано на две порции.
Готовится мамалыга традиционно в казане, но подойдет и кастрюля. Доводим подсоленную воду до кипения (но мамалыгу обычно не солят). Затем небольшими порциями вводим кукурузную крупу, постоянно помешивая деревянной ложкой. Готовим на небольшом огне.
Варим, постоянно мешая, чтобы не дать мамалыге пригореть, она густеет быстро. Если кукуруза загустела, но не сварилась, необходимо добавить еще немного воды.
Когда вода вся впитается, добавляем сливочное масло, готовим дальше, так же помешивая.
Вмешиваем сливочное масло в мамалыгу, готовим еще 3-5 минут. Мамалыга должна собираться в шар и не прилипать к стенке кастрюли (казана). Каша должна быть очень густой, такой, чтобы в холодном виде ее можно было нарезать.
Для подачи нужно выложить мамалыгу горкой на тарелку, для этого можно переложить мамалыгу в пиалу, немного утрамбовать, затем перевернуть.
Переворачиваем, мамалыга из кукурузной крупы по-грузински готова. Мамалыга подается в горячем виде с дольками копченого сыра или сулугуни.
Приятного аппетита!