Раньше я много слышала о мамалыге, но никогда не пробовала и сама не готовила. Почему-то казалось, что это жутко сложно. Затем как-то в магазине наткнулась я на кукурузную крупу очень мелкого помола, сзади на упаковке был написан рецепт мамалыги. Меня разобрало любопытство — что же это за «зверь» такой, и крупа перекочевала в мою корзину. Для начала я решила приготовить классический вариант и чего-нибудь добавить к каше перед самой подачей. Выбор мой пал на свежую петрушку и сулугуни.
Подготовьте ингредиенты для приготовления мамалыги в мультиварке: отмерьте нужное количество крупы, еще можно помыть и обсушить зелень.
Добавьте к кукурузной крупе поваренную соль и специи по вкусу. Я использовала молотый кориандр — очень люблю его и разве что в чай не добавляю.
Теперь нужно влить растительное масло — желательно с нейтральным вкусом, то есть рафинированное.
Ложкой размешайте теперь все ингредиенты в миске, пока не получится практически однородная влажная масса. На это уйдет буквально пара минут.
Переложите кукурузную крупу в чашу мультиварки. Влейте воду — я брала ингредиенты в соотношении приблизительно 1 к 2,5. Все хорошенько размешайте и установите функцию «Каша» на 25-30 минут. В течение этого времени я дважды перемешивала кашу.
Изначально мамалыга в мультиварке получается не слишком густой. Получилось перелить ее в пиалу, дополнить кусочками сыра сулугуни и веточками петрушки. Спустя полчаса или чуть больше каша немного застыла и стала напоминать пудинг.
Лучше есть сразу, пока теплая — так она вкуснее, хотя кому как нравится.
Приятного аппетита!