Малосольный тунец

Малосольный тунец Закуски
Малосольный тунец


Подготовьте ингредиенты для засолки тунца. Тунец чаще продается уже в виде филе шоковой заморозки.

Малосольный тунец

Приготовьте смесь из соли, сахара и перцев.

Малосольный тунец

Обваляйте размороженный кусок филе толщиной около трёх см со всех сторон в подготовленной смеси.

Малосольный тунец

Положите кусок тунца в контейнер и поместите на сутки в холодильник.

Малосольный тунец

В процессе соления кусок нужно перевернуть другой стороной. Через сутки стряхните излишки соли.

Малосольный тунец

Готовую рыбу нужно хранить в холодильнике и использовать в течение трех суток.

Малосольный тунец

Ломтики малосольного тунца вкусны в салатах из свежих овощей, на драниках из картошки и просто на хлебе, хоть с маслом сливочным, хоть без. Лимончик ещё — тоже в тему.

Малосольный тунец — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт