Малосольный судак

Малосольный судак Закуски
Малосольный судак


  • Судак  — 1 Килограмм
  • Вода горячая  — 600 Миллилитров
  • Соль  — 2 Ст. ложки (без горки)
  • Перец черный горошек  — 12-15 Штук
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук


Невероятно вкусная малосольная рыба — лучшая закуска, которую можно сделать буквально за 3 дня. Благодаря рассолу, судак получается сочным, а не суховатым на вкус. Подавайте его с картофелем.

Описание приготовления:

Закуску из малосольного судака можно подать даже на праздничный стол. Выдерживать рыбу в рассоле желательно не более 5 дней, иначе она потом может испортиться или стать слишком соленой на вкус. Можно подать закуску с репчатым или зеленым луком, мелко его нарезав и сбрызнув растительным маслом.
Количество порций: 2-3

Малосольный судак - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите судака от чешуи, вспорите брюшко и удалите внутренности. Тщательно промойте рыбу внутри и снаружи.

Малосольный судак - фото шаг 2
Всыпьте в кастрюлю или ковш соль, горошины черного перца, лавровые листья.

Малосольный судак - фото шаг 3
Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту, доводя жидкость до кипения. По желанию можете всыпать и другие специи либо пряности. Но уксус не добавляйте! Остудите рассол на холоде.

Малосольный судак - фото шаг 4
Нарежьте судака на порционные кусочки, срезая голову, хвост и плавники.

Малосольный судак - фото шаг 5
Выложите кусочки рыбы в банку или контейнер для пищевых продуктов. Залейте остывшим рассолом и поместите в холодильник на 2-3 дня. Обязательно взбалтывайте каждый день содержимое емкости для равномерного просола рыбной нарезки.

Малосольный судак - фото шаг 6
Спустя пару дней рассол вытянет из нарезки кровь, кусочки судака станут малосольными. Попробуйте их на вкус. Если хотите чтобы они стали более солеными на вкус, то оставьте их в рассоле еще на сутки.

Малосольный судак - фото шаг 7
Выложите нарезку на тарелку, стряхнув от рассола, и подайте к столу. Можно сбрызнуть растительным маслом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт